mercoledì 6 maggio 2015

Risotto allo zafferano

Era una vita che non mangiavo il risotto allo zafferano e proprio un paio di giorni fa mi è venuta una voglia pazza, perciò ho provato a farlo in versione vegan e usando al posto del riso normale il riso genmai, che dovrebbe essere più salutare, anche se risulta forse un po' più duro. Il sapore comunque è ottimo e lo consiglio a chi si trova in Giappone.


INGREDIENTI:
- Riso (220gr)
- Brodo vegetale (800ml)
- Cipolla
- Olio e.v.o.
- Pepe
- Sale
- Zafferano サフラン (1 bustina) *io uso quello che trovo in Giappone che viene venduto in bustina e non è in polvere, ma a rametti rossi.

PROCEDIMENTO:
1) Scaldare un filo d'olio in una padella.
2) Tagliare un paio di fette di cipolla sottili e le trito grossolanamente.
3) Far dorare la cipolla nella padella con l'olio per qualche minuto, poi aggiungerci il riso e tostarlo per qualche altro minuto.
4) Aggiungere poco a poco il brodo e lasciarlo assorbire a fuoco medio dal riso.
5) Ogni volta che il brodo verrà assorbito si andrà ad aggiungerne dell'altro, lasciandone da parte 50ml.
6) Una volta terminato il brodo, il risotto dovrebbe essere quasi pronto. A quel punto scaldare i 50ml di brodo messi da parte e metterci a mollo i rametti di zafferano.
7) Dopo qualche minuto il brodo dovrebbe essere diventato arancione, quindi versare il tutto nella padella con il risotto e amalgamare bene.
8) Salare, pepare e servire.

4 commenti:

  1. Ci pensavo anche io l'altro giorno!!!
    Non vedo l'ora di prepararlo!!! ;)
    Grazieee

    Ale

    RispondiElimina
  2. Ehehe vedi?? Era destino! Poi da Kaldi secondo me lo trovi lo zafferano!! ;) Fammi sapere come viene!!

    RispondiElimina
  3. Zafferano in boccetta versione Minions: 1000 yen!!!
    mannaggia a loro!!!
    è venuto una meraviglia!!! lo sto rifacendo! haahah

    Ale

    RispondiElimina
  4. Cavolo!! Costa un sacco!!!
    Io trovo solo quello nella bustina con dentro i pistilli! E quello non costa tanto! Sui 300yen circa! Anche al Daimaru dovrebbero averlo!

    Sono contenta che ti sia venuto bene comunque!!
    Ha il sapore di casa vero?? ;)

    RispondiElimina